DISCOVER
知る・楽しむ
FEATURES
酪農家ってすごい!
酪農家という職業は、牛に餌を与えて、生乳を搾ることばかりが注目されがちですが、実際にはそのほかにも多くの作業や工程があり、たくさんの仕事をしながら牛を管理し育てています。また、生き物を扱うが故の苦労や困難もたくさんあります。安心安全でおいしい牛乳をお届けするために、日頃どんな気持ちで、どういう仕事をしているか、協力してくださっている酪農家さんの声を皆様に、お届けします。
近藤乳業の牛乳(原乳)の生産地
主に北海道、東北エリアの山形県、近藤乳業の地場である神奈川県はもちろん、群馬県や埼玉県などの関東エリアを中心とした牧場から牛乳(原乳)運んできています。
たくさんの酪農家さんに支えられ、毎日、新鮮でおいしい牛乳をみなさんへお届けしています。